创新创业活动
当前位置: 首页>创新创业活动
汇聚双创青春活力 澎湃城院发展动力——我校顺利举行第三届创新创业活动周

汇聚双创青春活力 澎湃城院发展动力

——我校顺利举行第三届创新创业活动周

为展示我校创业创新的风采,激发青年学子创新创业的活力,推动我校创新创业向前发展,202142214:30第三届创业创新活动周开幕式在我校5C教学楼一楼秋枫广场顺利召开。市镇人社局、市孵化协会、企业代表以及学校相关领导出席本次开幕式。

开幕式以创意设计学院的学生们所表演的“红旗飘飘”开场,致敬建党百年并展现了作为创新创业领域主力的青年活力。

紧接着,创新创业学院执行院长、学生处处长杜鹏举老师对莅临本次开幕式的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,表示学校秉承“创新引领创业,创业带动就业”的理念,将创新创业教育融入 人才培养全过程,初步形成了“四维9+一循环”的双创教育体系。结了创新创业工作在学科竞赛、平台搭建、创业孵化等方面取得的成果。

其后,东莞市科技企业孵化协会会长、广东光大企业副总裁陈浩华对开幕式进行致辞,肯定了我校在双创领域获得的成果并期望未来孵化器企业能与学校开展更多产学研对接。

东莞市孵化协会为我校授予“人才驿站”牌匾,在我校设立“人才驿站”,有利于将我校的人才源源不断地输送到企业之中,解决人才就业与企业缺人的问题。

光大创投对我校授予“中青创投赋能合作载体”牌匾,为青年创业项目和企业提供上板挂牌、孵化培育、投资辅导、创业培训、路演宣传等综合服务,为我校学子创新创业提供有利的条件支持。

随后,我校与光大WE谷、光大·智汇城、林润智谷产业园、icdc松山湖国际创意设计城、V+创客工场等5家孵化器及众创空间举行产业研学合作基地授牌,与企业单位开展产学研合作,在学科建设、科技创新、人才培养等方面协同育人,为地方经济社会培养高素质应用型人才。

在活动中,还为多位企业家导师颁发聘书,有利于推动创新创业导师队伍的完善和优化,引导更多学生树立正确的创业创新理念,激发学生的创造活力与创新能力。

olt热情表演的街舞以及创客市集为开幕式添花加彩。在创业沙龙中,创曦教育科技(广东)有限公司CEO石尧先生分享教育创业历程,并指道在创业过程中所遇到的挫折是成长养分,通过创业让社会变得更好,从而实现自身价值。创业沙龙达到了良好的现场互动的效果。

最后,创新创业活动周开幕式在第八批创业项目路演暨“青企杯”种子计划大赛走进城院路演专场结束后顺利闭幕。