创新创业活动
当前位置: 首页>创新创业活动
活动回顾 | 第九批创业项目入孵路演暨种子计划大赛圆满结束!

创新无止境,创业鉴于行。11月18日14时30分,于教学楼5C119创客空间,第九批创业项目路演暨种子计划大赛初创企业投融资技巧主题沙龙如期开展,让我们一同领略他们的风采!

嘉宾致辞

本次活动由郭恺莹同学主持,活动伊始,由东莞市科技企业孵化协会秘书长李巧曼女士进行开场致词。李巧曼女士首先强调了国家对于大众创业的政策扶持,这对于大学生自主创业是十分有利的。同时李巧曼女士也高度肯定我校创新创业工作的开展成效,并对在场的同学们寄予厚望,希望同学们能够以梦为马,不负韶华!

创业沙龙

随后,活动进入到创业沙龙环节,林润智谷总经理马显荣导师向同学们分享融资技巧,并就创业初期如何进行市场定位、优化股权结构以及团队架构等方面为大学生创业者提出宝贵意见。通过马显荣导师的激情讲解,同学们明确了奋斗目标,在未来创业路上更加有信心。现场掌声雷动,气氛热烈!

团队项目路演

活动以路演+答辩的形式展开,9个创业团队分别从项目的服务内容、运营模式、团队情况等方面阐述了团队的主营业务和前景发展,内容涵盖新媒体运营、跨境电商、农产品产业链等方面,拥有良好的发展前景。各评委专家秉持科学专业的态度,提出了针对性的指导建议。

导师总结

路演活动最后,中国科学院控股产业公司副总经理常建明博士为本次活动做出总结发言。常建明博士指出大学生创业孵化基地对于创业团队是难能可贵的平台,并鼓励每一个大学生都应该积极地参与各类创新创业活动,不仅能提高自身综合素养,还为未来职业规划做奠定基础。更重要的是,大学生创业应该正三观,对社会信息进行辨别,正确利用社会资源,从而促进路演项目落地生根、开花结果,实现合作共赢、协同发展!

通过本次路演的顺利开展,很大程度上解答了大学生创业团队在创新创业方面遇到的疑难问题,拓宽了团队的视野,为今后的创新创业工作做好铺垫。最后祝愿入孵团队在今后的创业道路上越走越精彩!